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Kontakt & Öffnungszeiten

Öffnungszeiten

Mo Ruhetag

Di Ruhetag

Mi 16.00 - 22.00 Uhr

Do 11.30 - 22.00 Uhr

Fr 11.30 - 22.00 Uhr

Sa 11.30 - 22.00 Uhr

So 11.30 - 22.00 Uhr

Küche bis 21.00

14.00 – 17.00 Jausen & Snacks Karte

Tischreservierungen nur telefonisch möglich Mi – So 11:00 - 20:00 Uhr unter: +43 7748 5017 31

Kontakt

T: +43-7748-50-17-31
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Anfahrt

A-5143 Feldkirchen bei Mattighofen, Gstaig 1

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Reservierungen

Tischreservierungen

Ausschliesslich telefonisch
von (Mi - So) 11 - 20 Uhr!


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Unsere Speisekarte

BBQ Station

Mittwoch Wraps & Shakes
Donnerstag Burger & Craftbier
Freitag Fisch & Tappas
Samstag Steak & Cocktail
Sonntag Asado Special

 

Asado - ein Lebensgefühl
„Asado“ ist in Südamerika, besonders in Argentinien und Uruguay der Begriff für „Festmahl“. Und natürlich geht es dabei um Geselligkeit und leckeres Essen, besonders aber um Gegrilltes. Asados haben als festliche, aber nicht allzu formelle Mahlzeiten einen hohen sozialenStellenwert. Traditionell wird es am Wochenende entweder in der Familie oder im Freundeskreis gemeinsam zubereitet.
 
BBQ Tappas & Chillout drinks in Gstaig!
Genieße deinen Feierabend bei uns in der BBQ Chillout Lounge in Gstaig: Chillige Musik und ein Mood, der dich an deine schönsten Ferien erinnert. Komm vorbei, lasse den Alltag draußen und relaxe bei uns in der Chillout Lounge. Nehme dir ein bisschen Zeit mit für unsere BBQ Tapas, Longdrinks, Glas Wein oder Craftbier mit deinen Freunden oder triff deine Kollegen zum Feierabend-Bier. Ganz wie du magst. The great chillout place to hang out with friends. Come on in!
Kräftige Rindsupppe
mit Frittaten
3.00
mit Leberknödel
3.90
mit Käspressknödel
3.90
Bärlauchcremesuppe
mit Steinpilzravioli
4.80
Sommersalat
mit Früchten und geriebenem Fetakäse
6.50
Beef Tartar a la Mike
klein  9.50
Beef Tartar a la Mike
dazu servieren wir hausgemachtes Toastbrot
groß  16.50
Graved Lachs
klein  8.50
Graved Lachs
gebeizt mit Vodka & Rote Bete, serviert an Joghurt-Gurkencreme & hauseingelegtem Gemüse
groß  15.90

Knuspriges Zanderfilet
auf Kräuterrisotto mit Parmesan und grünem Salat
14.50
Gegrillte Riesengarnelen
mit Ofenkartoffel, Grillgemüse, Avocadocreme und grünem Salat
14.50
Mattigtaler Forelle "nach Müllerin Art"
im Butterschmalz gebraten, serviert mit Petersilienerdäpfel, Gemüse und grünem Salat
16.50
Backhendlstreifen
an marktfrischem Salat
10.50
Wiener Schnitzel vom Jungschwein
serviert mit Perersilienerdäpfel, Preiselbeer & Zitrone
11.90
Lasagne al Forno
auf Tomaten-Oliven Sugo
10.50
Veggi Tacos
Gemüse, Salat, Kartoffeln, Dips, Käse
9.90
Pulled Pork Enchiladas
gratiniert mit wüzigem Pinzgauer Bierkas, dazu Steakkartoffeln, Krautsalat & Dips
11.90
Smoky Putenkeule
mit Knoblauchbrot, Dips & Eingelegtem Gemüse
10.90
BBQ Spareribs "Renatos Special"
mit Kartoffelspalten, Krautsalat und zweierlei Dips
14.90
Lady Steak von der Beiried
vom heimischen Stier/150g mit heurigen Erdäpfeln, Grillgemüse und Dips
16.90
Rumpsteak vom Black Angus/220g
serviert mit Maiskolben, heurigen Erdäpfeln, Krautsalat und Dips
24.90
Ceasar Salat Wrap
Hühnerbrust, Romano Salat, Avocado, Joghurt-Parmesan Dressign
7.90
Wodka Lachs Wrap
Romano Salat, Avocado, Joghurt-Parmesan Dressing
9.50
Die Speisen können nach saisonalem Produktangebot variieren.
Brettljause
klein  7.90
Brettljause
hausgemachte Innviertler Spezialitäten, Käse, Saures und Brot
groß 9.90
Schweizer Wurstsalat
Bergkäse, Tomate, Paprikafilet, Essiggurke und Gebäck
7.90
Bratl Brot
kalter Schweinsbraten mit Schwarzbrot,
Grammelschmalz, Senf, Kren & Pfefferoni
6.50
Kasjause vom Dernei’s Hof in Nußdorf
klein 7.90
Kasjause vom Dernei’s Hof in Nußdorf
Almkräuter, Tilsiter Art, Nuss, mit eingelegtem Gemüse, Feigensenf & Gebäck
groß 10.90
1 Paar Frankfurter mit Gebäck
5.50
Grillwürstel mit Pommes
6.90
Schinken-Käse Toast mit Salatgarnitur
6.50
Knödel mit Bratensaft
4.50
Die Speisen können nach saisonalem Produktangebot variieren.
Mike`s Tiramisu
serviert mit Erdbeer-Rhabarber Ragout
6.90
Sorbet Variation
„nach Art des Hauses“
5.20
Sachertorte
mit Schlagobers
4.50
Apfelstrudel
4.20
Topfenstrudel
4.20
Die Speisen können nach saisonalem Produktangebot variieren.
Waffeln „hot love“
Eisenfrische Waffel, Vanilleeis, Beeren Ragout und Schlagobers
6.90
Heiße Liebe
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagobers
5.90
Bananensplit
Vanilleeis, Bananen, Schokosauce, Mandelsplitter und Schlagobers
5.90
Coupe Dänemark
Vanilleeis mit feiner Schokosauce und Schlagobers
5.90
Fruchtbecher
Joghurt-, Waldbeer-, Mango-, Erdbeereis mit Früchten
5.90
Kinderbecher
Schokolade und Erdbeereis Schlagobers
4.20
1 Kugel Bio-Eis oder Bio-Sorbet
Vanille, Schoko, Walnuss, Erdbeere, Joghurt-Waldbeere, Pistazie-Kürbiskern, Stracciatella, Mango, Zitrone, Himbeere
1.50
Die Speisen können nach saisonalem Produktangebot variieren.

Wissens-Bissen zum Thema Schweinefleisch

Verehrung und Verdienste des Schweines sind groß. Man könne vom Schwein alles servieren, nur das Grunzen nicht, lautet ein geflügeltes Wort. Es galt einst als Symbol der Fruchtbarkeit, der Ernährung und des Glücks. Und der Eber findet sich oft auf adeligen Familienwappen wieder. Aber im Mittelalter mischte sich der Teufel ein. Schweine liefen frei auf den Straßen herum und übernahmen Straßenreinigung und Abfallbeseitigung. Der Gipfel der Sauerei manifestierte sich dann durch die großindustrielle Mästung in Fabriken sowie Umzüchtungen, Kastrationen ohne Betäubung etc. Und vorbei war es mit dem ehemals guten Ruf.

„Gstaiger Sauburger“: artgerecht, nahrhaft und lecker

Bei keinem anderen Tier wirken Art des Futters und Haltung derart bestimmend auf die Qualität des Fleisches wie beim Schwein. Gottlob nimmt die artgerechte Haltung bei älteren Sorten wieder stark zu. Der „Sauburger“ im Gasthaus Maria vom Guten Rat ist ein Produkt aus artgerechter Haltung alter Schweinerassen. Er ist nahrhaft, mit Liebe zubereitet und schmeckt richtig gut. Bitte gleich bestellen!

Guten Appetit

wünscht Ihnen das Team des Gasthauses Maria vom Guten Rat!

Frische Fische: regional & saisonal ist ein Hochgenuss

Bitte werfen Sie unbedingt einen Blick auf heimische Süßwasserfische. Dann kann man wirklich von Frische und Nachhaltigkeit reden und reinen Gewissens genießen. Auch geschmacklich stehen Zander, Forelle, Saibling und Karpfen ihren Verwandten aus dem Salzwasser in nichts nach. Und überhaupt, diese Karpfen! Es kursieren so viele Vorurteile gegenüber diesen friedlichen Schuppenträgern. Nach Schlamm sollen sie schmecken, die Badewanne muss man ihnen deshalb für einige Tage überlassen und nur aus Gräten und Fett sollen sie bestehen. Ein eklatanter Irrglaube. Einfach probieren!

Große Sehnsucht: ein kulinarischer Ausflug zum Meer

Im Innviertel ist es wie im Süden. Es ist alles leichter – das Genießen und das ganze Leben. Wir bereiten Meeresfische und Meeresfrüchte zu, die alle Sehnsüchte an die Weite des Meeres, nach mediterranen Düften, Zypressen und heiterer Lebenslust stillen. Einfach fragen, was es heute aus dem Süden gibt.

Guten Appetit

wünscht Ihnen das Team des Gasthauses Maria vom Guten Rat!

Wenn die Wurst die erste Geige spielt ...

Meist wird die Wurst als etwas Gewöhnliches abgetan. Renato Zubic, Chef im Gasthaus Maria vom Guten Rat, widerlegt diese Ansicht mit Überzeugung und befördert die Wurst zum Dirigenten auf dem Teller.

Das oberste Gebot bei der Zubereitung lautet: „Die frische, rohe Wurst sollte immer erst bei mäßiger Hitze indirekt gegrillt werden und dann kurz bei direkter Hitze, bis das Röstaroma erreicht ist. „Im Gstaiger Fachjargon nebst der Kirche Maria vom Guten Rat gibt es dafür eine eiserne kulinarische Regel, die unter allen Umständen einzuhalten ist. Die Wurst darf beim Grillen unter keinen Umständen das „Zwölfuhrläuten“ hören. Nur so ist jede Wurst bereit, um auf dem Teller die erste Geige zu spielen,“ zitiert der vielseitige und erfahrene Koch. Somit steht feinen Gaumenfreuden nichts mehr im Wege.

Guten Appetit

wünscht Ihnen das Team des Gasthauses Maria vom Guten Rat!

Gasthaus Maria vom Guten Rat