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Kontakt & Öffnungszeiten

Öffnungszeiten
15. - 31. Mai 2020

Fr. 15.5. 16:00 - 21:00

Sa. 16.5. 11:30 - 21:00

So. 17.5. 11:30 - 21:00


Do. 21.5. 16:00 - 21:00

Fr. 22.5. 11:30 - 21:00

Sa. 23.5. 11:30 - 21:00

So. 24.5. 11:30 - 21:00


Do. 28.5. 16:00 - 21:00

Fr. 29.5. 11:30 - 21:00

Sa. 30.5. 11:30 - 21:00

So. 31.5. 11:30 - 21:00

Tischreservierungen nur telefonisch möglich Do – So 11:00 - 20:00 Uhr unter: +43 7748 5017 31

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T: +43-7748-50-17-31
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A-5143 Feldkirchen bei Mattighofen, Gstaig 1

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Traditionelles – frisch, herzhaft und fein

Die klassische österreichische Küche gibt den Ton an

Renato Zubic, Küchenchef des Hauses, hat ein feines Gespür für Geschmack. Er kocht ausschließlich mit hochwertigen naturbelassenen Produkten ausgewählter Erzeuger aus der Umgebung. Die Produkte sind stets frisch und saisonal angepasst. Beim Kochen wendet er bewährte Techniken aus vielen Ländern an.

Der Ursprung liegt in der der k.u.k.-Monarchie. Als Schmelztiegel verschiedenster Kulturen und Mentalitäten vereinte sie auch beim Kochen Mediterranes sowie Einflüsse aus Böhmen, Mähren und Ungarn mit dem Österreichischen. Gewürze und Kräuter sind die Geschmackgeber. Und auch dafür hat der Küchenchef ein feines Gespür.

Kräftige Rindsupppe
mit Frittaten
3.00
mit Leberknödel
3.90
mit Käspressknödel
3.90
Bärlauchcremesuppe
mit Steinpilzravioli
4.80
Marktfrischer Salat
mit reifer Avocado und Parmesanchips
6.50
Portugiesischer Rohschinken
auf Spargel-Tomaten Salat
8.90
Knuspriges Zanderfilet
auf Marchfelder Spargelrisotto mit Parmesan und grünem Salat
14.50
5 Stk. Riesengarnelen
im Hummerbutter gebraten, serviert mit Grillgemüse und Knoblauchbrot
15.60
Backhendlstreifen
an marktfrischem Salat
10.50
Wiener Schnitzel vom Jungschwein
serviert mit Petersilienerdäpfel und Preiselbeer Zitrone
11.90
Lasagne al Forno
mit Tomatensugo, Parmesan und grünem Salat
10.90
Veggi Tacos
Gemüse, Salat, Kartoffeln, Dips, Käse
9.90
Pulled Pork Enchiladas
gratiniert mit würzigem Pinzgauer Bierkas,
dazu Steakkartoffeln, Krautsalat & Dips
10.90
Smoky Putenkeule
mit Knoblauchbrot, Dips & Eingelegtem Gemüse
10.90
BBQ Spareribs „Renatos Special“
mit Kartoffelspalten, Krautsalat und zweierlei Dips
14.90
Lady Steak von der Beiried
vom Heimischem Stier/150g an Steakkartoffeln, Grillgemüse und Dips
16.90
BBQ Porterhouse Steak für 2 Personen
vom Innviertler Bio Ochsen, 500g+
serviert mit Maiskolben, Rosmarinkartoffeln, Krautsalat und Dips
53.00

 

Pina Colada Törtchen mit Mango Sorbet
6.90
Sorbet Variation
5.20
Apfelstrudel
3.90
Topfenstrudel
3.90
1 Kugel Bio-Eis oder Bio Sorbet
1.50
Sahne Portion
0.70
Brettljause
hausgemachte Innviertler Spezialitäten, Käse, Saures und Brot
klein 7.90
Brettljause
hausgemachte Innviertler Spezialitäten, Käse, Saures und Brot
groß 9.90
Schweizer Wurstsalat
Bergkäse, Tomate, Paprikafilet, Essiggurke und Gebäck
7.90
Bratl Brot
kalter Schweinsbraten mit Schwarzbrot,
Senf, Kren & Pfefferoni
6.50
Kasjause vom Dernei’s Hof in Nußdorf
Almkräuter, Tilsiter Art, Nuss
klein 7.90
Kasjause vom Dernei’s Hof in Nußdorf
Almkräuter, Tilsiter Art, Nuss
groß 10.90
1 Paar Frankfurter mit Semmel
5.50
Grillwürstel mit Pommes
6.90
Schinken-Käse Toast mit Salatgarnitur
6.50
Knödel mit Bratensaft
4.50
Die Speisen können nach saisonalem Produktangebot variieren.

Wissens-Bissen zum Thema Schweinefleisch

Verehrung und Verdienste des Schweines sind groß. Man könne vom Schwein alles servieren, nur das Grunzen nicht, lautet ein geflügeltes Wort. Es galt einst als Symbol der Fruchtbarkeit, der Ernährung und des Glücks. Und der Eber findet sich oft auf adeligen Familienwappen wieder. Aber im Mittelalter mischte sich der Teufel ein. Schweine liefen frei auf den Straßen herum und übernahmen Straßenreinigung und Abfallbeseitigung. Der Gipfel der Sauerei manifestierte sich dann durch die großindustrielle Mästung in Fabriken sowie Umzüchtungen, Kastrationen ohne Betäubung etc. Und vorbei war es mit dem ehemals guten Ruf.

„Gstaiger Sauburger“: artgerecht, nahrhaft und lecker

Bei keinem anderen Tier wirken Art des Futters und Haltung derart bestimmend auf die Qualität des Fleisches wie beim Schwein. Gottlob nimmt die artgerechte Haltung bei älteren Sorten wieder stark zu. Der „Sauburger“ im Gasthaus Maria vom Guten Rat ist ein Produkt aus artgerechter Haltung alter Schweinerassen. Er ist nahrhaft, mit Liebe zubereitet und schmeckt richtig gut. Bitte gleich bestellen!

Guten Appetit

wünscht Ihnen das Team des Gasthauses Maria vom Guten Rat!

Frische Fische: regional & saisonal ist ein Hochgenuss

Bitte werfen Sie unbedingt einen Blick auf heimische Süßwasserfische. Dann kann man wirklich von Frische und Nachhaltigkeit reden und reinen Gewissens genießen. Auch geschmacklich stehen Zander, Forelle, Saibling und Karpfen ihren Verwandten aus dem Salzwasser in nichts nach. Und überhaupt, diese Karpfen! Es kursieren so viele Vorurteile gegenüber diesen friedlichen Schuppenträgern. Nach Schlamm sollen sie schmecken, die Badewanne muss man ihnen deshalb für einige Tage überlassen und nur aus Gräten und Fett sollen sie bestehen. Ein eklatanter Irrglaube. Einfach probieren!

Große Sehnsucht: ein kulinarischer Ausflug zum Meer

Im Innviertel ist es wie im Süden. Es ist alles leichter – das Genießen und das ganze Leben. Wir bereiten Meeresfische und Meeresfrüchte zu, die alle Sehnsüchte an die Weite des Meeres, nach mediterranen Düften, Zypressen und heiterer Lebenslust stillen. Einfach fragen, was es heute aus dem Süden gibt.

Guten Appetit

wünscht Ihnen das Team des Gasthauses Maria vom Guten Rat!

Wenn die Wurst die erste Geige spielt ...

Meist wird die Wurst als etwas Gewöhnliches abgetan. Renato Zubic, Chef im Gasthaus Maria vom Guten Rat, widerlegt diese Ansicht mit Überzeugung und befördert die Wurst zum Dirigenten auf dem Teller.

Das oberste Gebot bei der Zubereitung lautet: „Die frische, rohe Wurst sollte immer erst bei mäßiger Hitze indirekt gegrillt werden und dann kurz bei direkter Hitze, bis das Röstaroma erreicht ist. „Im Gstaiger Fachjargon nebst der Kirche Maria vom Guten Rat gibt es dafür eine eiserne kulinarische Regel, die unter allen Umständen einzuhalten ist. Die Wurst darf beim Grillen unter keinen Umständen das „Zwölfuhrläuten“ hören. Nur so ist jede Wurst bereit, um auf dem Teller die erste Geige zu spielen,“ zitiert der vielseitige und erfahrene Koch. Somit steht feinen Gaumenfreuden nichts mehr im Wege.

Guten Appetit

wünscht Ihnen das Team des Gasthauses Maria vom Guten Rat!

BBQ auf höchstem Niveau

BBQ auf höchstem Niveau

Es knistert, brutzelt und duftet. Im Smoker garen Fleischstücke, Fische und Gemüse, das der Küchenchef liebevoll und aufwendig zubereitet hat. Barbecue Spareribs mit Kartoffelspalten und zweierlei Dips sind die Spezialität des Hauses – und ein Hochgenuss. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualtität und dem einzigartigen Geschmack der Speisen aus unserem eigens kreiierten Smoker. Das jährliche „Barbecue Opening“ ist gleichzeitig der Startschuss zur Eröffnung der Gastgartensaison.

Köstlich regional

Köstlich regional

Nicht nur die beliebte Innviertler Blutwurst mit Sauerkraut erfreut den Genießer. Auch das Kalbsrahmbeuschl, die Essigwurst an heißen Sommertagen, das Innviertler Backhendl mit Erdäpfelsalat, der Saibling oder die Forelle Müllerin und die Brettljause mit Innviertler Spezialitäten zählen zu den regionalen Köstlichkeiten ganz besonderer Art.

Hausgemachtes

Gaumenfreuden für Schlemmer – einfach zum Mitnehmen! Im Gasthausladen wird reichlich saisonal Selbstgemachtes angeboten – wie etwa Grillfleisch, Gemüse, Maiskolben, Räucherfische, Sülze und genüssliche Dips. Den feinen hausgemachten Schinken gibt es das ganze Jahr über. Und Mehlspeisen – wie Apfelstrudel, Topfenstrudel, Tiramisu, Kuchen oder Torte – kann man ebenso einpacken lassen und mit nach Hause nehmen.

 

 

innviertler biermaerz